Качественная обработка сварных швов

Проблема.

При обработке стали часто проводятся сварочные работы, из-за которых на изделии остается сварочный шов. Если не обработать шов, то снижаются потребительские параметры, а также есть вероятность невозможности применения оборудования для общественного питания. В результате могут ухудшиться стойкость к коррозии, гладкость поверхности и в конечном итоге продукт может не соответствовать необходимым требованиям и не может быть применен в отраслях промышленности.

Также при неграмотной обработке шва стали его частицы могут попасть в пищу и вызвать различные аллергические реакции, а также шероховатая поверхность при соприкосновении с телом человека может привести к ранам.

Решение проблемы.

После сварочной работы необходимо провести обработку швов самым тщательным образом путем шлифования или специализированной обработкой, в частности, путем травления и пассивации.

Тонкости процесса сварки.

Сварочные работы изделий и оборудования из нержавеющей стали необходимо проводить посредством специального сварочного аппарата в среде аргона. Благодаря обдуву аргона сварочный шов получается действительно качественным и красивым.

Зачистка и полировка.

После проведения сварки необходимо провести грамотную зачистку и полировку. Такой подход придаст изделию товарный вид и обеспечит достаточно долгий срок эксплуатации. Причем и полировка, и зачистка должны проводиться абразивными методами, что исключает в дальнейшем необходимость каких-либо сложных санитарных действий для очистки.