Критерии качества изделий из нержавеющей стали

Данная статья ориентирована на оборудования и изделия, изготовленные из нержавеющей стали, для применения в пищевой промышленности и медицине.

 Примерный перечень показателей качества

1) Поверхность изделия должна быть гладкой. 

Поверхность для шлифованной стали имеет сильный металлический блеск, а для матовой приглушенный. На поверхности стали отсутствуют какие-либо изменения цвета, царапины или шероховатости. 

2) Качество кромок, граней, углов. Производятся с учетом гладкости краев, отсутствием заусенцев и неровностей.

3) Качество обработки сварных швов.

При сварке стали обычно образовывается шов, не удовлетворяющий потребительскому качеству и стандартам. Для того, чтобы сохранить коррозионные свойства шва необходимо провести обработку после сварки.