8 (800) 707 09 52
Обратный звонок
Гарантии

Гарантии

Компания изготовитель ООО «РефриХол» предоставляет гарантию на выпускаемую продукцию:

  • на нейтральное оборудование в течении 12 месяцев с даты продажи указанной в отгрузочных документах;
  • на холодильное оборудование и тепловое оборудование в течении 6 месяцев с даты продажи указанной в отгрузочных документах.

Обращаем Ваше внимание, что продукция является промышленного назначения и не предназначена для личного, семейного, домашнего пользования, поэтому регулирование взаимоотношений сторон согласно действующего закона РФ «О защите прав потребителей» не применяется.

Гарантийные обязательства сохраняются при условиях соблюдения правил транспортировки, хранения и эксплуатации продукции из нержавеющей стали.

Условия предоставления гарантии на продукцию:

  • Гарантийные обязательства осуществляются при наличии паспорта на данное изделие, платежного документа, отгрузочного документа, заводской упаковки или ярлыка. Продукция должна иметь чистый внешний вид, без механических повреждений, без постороннего вмешательства и проводимого несанкционированного ремонта.
  • Изготовитель бесплатно производит ремонт продукции или ее части в течении 20 рабочих дней, в период всего гарантийного срока если при осмотре и диагностике продукции установлено, что это брак завода производителя. Гарантия на продукцию или ее части, замена которых была произведена во время ремонта оборудования, истекает в момент окончания гарантии на саму продукцию.
  • Если ремонт продукции невозможен на месте, то ремонт гарантийной продукции осуществляется по месту нахождения завода изготовителя. Доставка неисправной продукции до места проведения гарантийного ремонта осуществляется за счет производителя, после произведения гарантийного ремонта забор продукции осуществляется за счет средств клиента.
  • Установку холодильного оборудования, теплового оборудования, независимо от подключения к сети, должны выполняться сертифицированной сервисной организацией с выдачей акта пуско-наладочных работ в обязательно порядке.
  • К эксплуатации оборудования может быть допущен только персонал прошедший инструктаж по правилам эксплуатации и техники безопасности.

Гарантия не распространяется:

  • Имеются явные или скрытые механические или какие-либо другие повреждения оборудования, которые были вызваны нарушением условий транспортировки, погрузо-разгрузочных работ, эксплуатации или хранения оборудования.
  • В процессе ремонта было выявлено, несоответствие правилам и условиям эксплуатации оборудования, предъявляемым к оборудованию данного типа.
  • На внутренних электрических элементах и частях оборудования имеются следы жидкостей, пыли, насекомых, грызунов, а также самих насекомых, которые являются причиной поломки.
  • Оборудование вышло из строя по причине отсутствия регламентных работ по техническому обслуживанию.
  • Оборудование вышло из строя по причине неконтролируемого воздействия высоких температур.
  • Имел место самовольный, неквалифицированный ремонт, или ремонт, произведенный третьими лицами.
  • Имело место нарушение технических требований, изложенных в инструкции по эксплуатации оборудования (например, несоблюдение норм загрузки, применение не сертифицированных токовых приборов защиты, измерения напряжения или частоты электропитания), или в случае, если поломка произошла по причине не связанной с дефектом оборудования.
  • Гарантия не распространяется на расходные материалы и комплектующие, такие как, например, уплотнители, электрические предохранители, лампы, стекла, шланги и т.д.

Производитель не несет ответственность за прямые, или косвенные убытки клиента, упущенную выгоду или иной ущерб, которые возникли в результате поломки приобретенного оборудования. Продавец не принимает претензий относительно технических и технологических параметров проданного оборудования, если эти параметры регламентируются и соответствуют параметрам завода изготовителя.

Условие эксплуатации и ухода

На профессиональной кухне практически нет материала, который по образцовым гигиеническим и техническим характеристикам мог бы сравниться с нержавеющей сталью. Самое ценное свойство этого материала - беспрецедентное, по сравнению с другими сортами стали, сопротивление коррозии. Нержавейка - это сплав железа, хрома и еще нескольких элементов периодической таблицы Менделеева. Именно хром, соединяясь с кислородом воздуха, образует на поверхности стали тонкую, прозрачную хромоксидную пленку, которая предохраняет изделие от коррозии и обеспечивает ему привлекательный внешний вид. В случае износа или механического повреждения пленка оксида хрома способна самовосстанавливаться, но этот процесс требует определенного времени. Поэтому гигиеническая обработка оборудования из нержавейки, помимо своей главной миссии, направлена и на обновление защитной пленки на ее поверхности.

Санитарные правила и нормы (СанПиН) в сфере общепита и пищевого производства по важности занимают первое место. Отдельным пунктом СанПиН регламентирует уровень рН воды и средств ухода за нержавеющей сталью, который должен находиться в пределах 7,2 - 7,6, то есть быть нейтральным. При превышении значений в сторону щелочной среды повышается риск образования налета из солей Са и других металлов. При снижении рН до 7 и ниже повышается кислотность воды или моющего средства и, как следствие, угроза разрушения хромоксидной защитной пленки на поверхности изделия.

Грамотная эксплуатация, качественная и своевременная санитарная обработка нейтрального оборудования и инвентаря - важнейший пункт СанПиН.

  • Новое оборудование и предметы мебели из нержавеющей стали необходимо аккуратно, без использования острых предметов, освободить от защитной пленки и при помощи органического растворителя удалить заводскую смазку. Любое изделие перед применением должно быть вымыто горячей водой с небольшим мыльным раствором, после чего следует его ополоснуть и насухо вытереть. Неважно, это предмет мебели или емкости для хранения продуктов – правила одинаковые.
  • При эксплуатации недопустимо непосредственно на поверхности рабочего стола выполнение нарезки или шинковки продуктов питания, разделки мяса и рыбы и других действий, ведущих к разрушению защитного хромоксидного слоя. Перечисленные операции выполняются только на разделочных досках. Помимо царапин и сколов, от сильных ударов при нарезки мороженой рыбы или мяса возможно появление сквозных повреждений. После этого мебель будет нуждаться в ремонте или замене.
  • Недопустимо проводить ремонтные работы в тех помещениях, где установлено или складируется оборудование из нержавеющей стали. Если на поверхность попадет строительный раствор, цемент и прочие загрязнения, то риск коррозии изделия многократно возрастёт.
  • Рабочие столы, моечные ванны, настольные полки из нержавеющей стали в конце рабочей смены необходимо вымыть горячей мыльной водой и мягкой губкой, а затем насухо вытереть мягкой салфеткой, лучше из микрофибры. Важно не оставлять загрязнения и остатки пищи на поверхностях, чтобы они свободно засыхали.
  • Жироуловители скапливают самое большое количество жира, а также продуктов переработки и горения, из-за этого мыть их следует не реже одного раза за сто часов работы.
  • Пятна органического происхождения, а именно следы пищевых жиров, жирных испарений, засохшие следы белковых продуктов и отпечатки пальцев на нержавеющих столешницах, углах и изгибах моечных ванн, панелях кухонных шкафов и дверцах холодильников. Нужно удалять раствором:
    • нейтрального моющего средства (не содержащие щелочь и кислот) или просто мыльным раствором, нанося его на загрязнение губкой точечными движениями, затем промывают водой и насухо вытирают
    • органическим растворителем – метиловым или денатурированным этиловым спиртом, смочив губку и нанося точечными движениями, промывают водой и насухо вытирают
    • составом на основе спирта и нейтрального моющего средства, допустимо средства для очистки стекол – распылить средство на пятно и натереть до блеска мягкой сухой салфеткой из микрофибры, идеально подходит для вертикальных панелей

Тепловое оборудование из нержавеющей стали также нуждается в качественной эксплуатации и уходе, проблема в том, что в горячем цеху источники загрязнения те же, что и на всех остальных участках пищевого производства: жиры и жировые испарения, пятна белкового происхождения и т.д. При попадании на горячие поверхности все перечисленные вещества образуют трудноудаляемые пятна. А в арсенале горячего цеха, кроме плит, еще духовки, фритюрницы, пароконвектоматы, которые тоже должны сверкать чистотой.

В соответствии с предписаниями СанПиН в конце рабочей смены поверхности теплового оборудования из нержавеющей стали необходимо:

  • обработать влажной губкой, распылить моющее средство для нержавеющей стали на основе нейтрального жидкого мыла и спирта;
  • протереть досуха мягкой салфеткой, промыть водой и отполировать сухой салфеткой из микрофибры.

Следует помнить, что сталь AISI 304, из которой изготовлено большинство оборудования для профессиональной кухни, очень чувствительна к каустической соде. Именно поэтому в системе общепита для ухода за поверхностью из нержавейки можно использовать только пищевую соду.

При уходе за поверхностью из нержавеющей стали всех марок нельзя использовать:

  • жесткие губки с металлическим напылением;
  • металлические скребки, мочалки, оставляющие царапины;
  • кварцевый песок;
  • неорганические кислоты и щелочи;
  • чистящие пасты с содержанием абразива и кислоты;
  • средства для дезинфекции с содержанием хлора.

Любая пищевая продукция, нуждающаяся в длительном хранении, требует соблюдения определенных условий. Не является секретом ни для кого, что лучшим способом хранения продуктов является замораживание или же их содержание в холодных условиях. Именно для этого и нужно холодильное оборудование, которое требует соблюдение правил эксплуатации и ухода.

  • Пыль и грязь, накапливающаяся в труднодоступных местах, могут затруднить вентиляцию и охлаждение, что приведет к неполноценной работе оборудования, увеличению энергопотребления и ухудшению его срока службы. Поэтому рекомендуется регулярно очищать вентиляторы и конденсаторы, а также другие части оборудования от грязи и пыли;
  • Регулярно чистить холодильники и морозильные камеры с помощью мыла и воды, избегая использования агрессивных моющих средств, способных нанести вред, как технике, так и человеку, занимающемуся ее уходом;
  • Периодически проверять работу конденсационной установки, для обеспечения необходимого потока воздуха регулярно чистить область около испарителей и конденсационных блоков;
  • Необходимо регулярно контролировать показания термометров и поддерживать внутреннюю температуру в пределах рекомендованных производителем значений. Это поможет сохранять качество продуктов на должном уровне;
  • Следите за распределением продуктов внутри холодильной камеры. Неправильная загрузка, когда продукты буквально забиты от пола до потолка или размещены хаотично, может помешать нормальной циркуляции воздуха, привести к перегреву мотора и неисправности оборудования. Помимо этого, необдуманное размещение продуктов может способствовать распространению нежелательных запахов. Во избежание этого следует соблюдать некоторые принципы: не перегружать камеру, располагать продукты так, чтобы между ними были просветы;
  • Рекомендуем избегать хранения в столе неупакованных продуктов и горячих продуктов. Так же не рекомендуется использовать тепловое оборудование на поверхности стола. Эксплуатация которого может вызвать деформацию рабочей поверхности;
  • Не рекомендуется устанавливать холодильное оборудование в непосредственной близости от источников излучающих тепло (солнечные лучи, решетки притока теплого воздуха, трубопроводы горячего воздуха, стены и полы с подогревом) это отрицательно сказывается на работе данного оборудования;
  • Холодильные мармиты, холодильные столы с холдером, витрины предназначен для поддержания определенной температуры и кратковременного хранения продуктов питания, которые размещаются уже предварительно охлажденные.
  • Холодильное оборудование — это сложный механизм и резкие удары, нарушение правил загрузки и выгрузки товара, превышение допустимой нагрузки — все это может привести к быстрому износу и поломке оборудования.

Условия хранения

От соблюдения рекомендаций по хранению изделий из нержавеющей стали зачастую зависит, как надолго изделия удержат первоначальные качественные характеристики. Складские помещения должны быть только закрытого типа. Внутри необходима сухость и чистота. Вблизи изделий из нержавеющей стали не могут находиться химические реактивы. Любое попадание грязи или пыли на поверхность способно привести к порче оборудования. Размещать продукцию необходимо на устойчивых паллетах из дерева, обеспечивая вентиляционный зазор между поверхностью пола и изделиями.

По всем вопросам наступления гарантийного случая, рекламацию можно прислать на электронный адрес tmm-nn@mail.ru или направить по адресу: 607655, Нижегородская область, г. Кстово, ул. Первого Мая, стр. 1, наши телефоны 8(831)262-15-52, 8 (800) 707 09 52.

Компания ООО «Рефрихол» благодарит Вас за правильный выбор и долгосрочное сотрудничество.